23:44 

Незваный

Из пустоты мы мчимся в суету,а в суете находим пустоту…
Мне нужно было время, что бы понять, что мне нужно сказать в данной ситуации.

Я снова возвращался в Тоуто. Просто подумал, что так будет правильно. Наверное, мне не хватало этой империи, потому я решил снова увидеть ее. Снова испытать те чувства, пусть и не самые приятные и не такие, как хотелось бы мне, но... Это глупо - бежать от своего прошлого. Что-то обязательно будет напоминать о нем. Шорох листьев, изгиб каменной дороги, небо над небоскребами или ночные кошмары,как в моем случае.
Но вернувшись туда я понял, что меня там никто не ждал. Нет, конечно, меня были рады видеть, как мне показалось, мои коллеги и мое место все еще было свободным, ждало меня. Глядя на форму, висящую в гардеробе, мне казалось, что время стоит и не двигается, будто под прицелом у опытного стрелка. И леска, блестевшая от света лампы, вызывала у меня небольшой шквал воспоминаний, не приятных, пропитанных запахом крови.
Ничего не изменилось. Все те же зеленые парки, все те же тихие скверы, все такие же высокие стеклянные небоскребы, все такие холодные ночи, все такие же белые фонари. И моя квартира, теперь она показалась мне еще более одинокой. Не было даже рыбок, что бы можно было почувствовать чье-то присутствие. И очень холодно, словно на улице -30. Наверное, это от открытого окна, но идя по этому ледяному пространству мне правда казалось, что под ногами хрустит лед. Ночной город как обычно жег фонари. Тоуто и не заметил, что меня не было, что я покинул его, что в моей жизни был переломный момент. Я не знаю, какие чувства я испытываю к нему. Он - это все, что у меня есть, но я бесконечно одинок в нем. Это замкнутый круг, в который я снова попал, в который я постоянно загоняю сам себя.
И я видел Кенсина. При первой нашей случайной встрече он был с кем-то другим. Я не тот человек, который будет устраивать скандалы. Я даже хотел незаметно уйти, но он окликнул меня. Потом мы сидели на летней веранде в маленьком кафе. Он говорил мне много вещей, часть из которых я не могу забыть. Я внезапно осознал, что он смотрит на все наши отношения не так, как я, совсем не так. И если посмотреть на наше прощание с его стороны, то он делал все абсолютно правильно, во всем. Сидя в том кафе и смотря на отражение потолка в своем кофе я просто чувствовал себя словно в фильме "Незваные". Будто бы я все это придумал, придумал и нас с ним, и нашу историю и мастерски поверил в это все, приняв за реальность. Но реальность обрушилась не самым приятным моментом.
Я не стал спрашивать у него, кто это был, просто потому что знал, что могу не принять правды.
Я просто запутался. Я не знаю что мне делать. Нужно бы все выяснить раз и на всегда и поставить точку, но я не могу.

Наверное, у меня есть время, наверное у меня есть много времени что бы подумать и придти в себя. Я только сегодня вернулся в Киев.

@темы: еще одна ночь,когда я не могу уснуть, на кончиках ресниц

URL
   

Записки с запахом карамели

главная